Difficulté : moyen
Difficulté : moyen
Nouvelle-Zélande, Océanie
Le Boil Up


J’ai besoin de :
- 500 g de viande (porc, bœuf ou poulet, coupée en morceaux)
- 2 pommes de terre, coupées en cubes
- 2 carottes, coupées en rondelles
- 1/2 chou, coupé en morceaux
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 bouquet garni (thym, laurier, etc.)
- 1 bouillon cube (légumes ou viande)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre


Préparation :
1️⃣ Préparer la viande et les légumes
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive et faire revenir les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter l’oignon, l’ail, les pommes de terre, les carottes et le chou, puis mélanger.
- Couvrir d’eau et ajouter le bouillon cube.
- Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer selon votre goût.
2️⃣ Cuisson du Boil Up
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que la viande soit tendre et que les légumes soient cuits.
3️⃣ Servir !
-
- Une fois le ragoût prêt, retirer le bouquet garni et servir dans des bols.
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Le saviez-vous ?
Le Boil Up est un plat traditionnel de la cuisine maorie de Nouvelle-Zélande. Il s’agit d’un ragoût copieux et nourrissant, cuit lentement dans un grand pot, et qui rassemble une variété d’ingrédients : viande (porc, mouton, bœuf), fruits de mer (moules, palourdes, poissons), légumes (pommes de terre, kumara – patate douce locale, carottes, oignons), et parfois du pain de maïs appelé “rewena bread”.