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Difficulté : moyen

Difficulté : moyen

Nouvelle-Zélande, Océanie

Le Boil Up

J’ai besoin de : 

  • 500 g de viande (porc, bœuf ou poulet, coupée en morceaux)
  • 2 pommes de terre, coupées en cubes
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 1/2 chou, coupé en morceaux
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, etc.)
  • 1 bouillon cube (légumes ou viande)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

1️⃣ Préparer la viande et les légumes

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive et faire revenir les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  2. Ajouter l’oignon, l’ail, les pommes de terre, les carottes et le chou, puis mélanger.
  3. Couvrir d’eau et ajouter le bouillon cube.
  4. Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer selon votre goût.

2️⃣ Cuisson du Boil Up

  1. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que la viande soit tendre et que les légumes soient cuits.

3️⃣ Servir !

    1. Une fois le ragoût prêt, retirer le bouquet garni et servir dans des bols.

 

Cliquez ici pour le tutoriel vidéo !

Le saviez-vous ?

Le Boil Up est un plat traditionnel de la cuisine maorie de Nouvelle-Zélande. Il s’agit d’un ragoût copieux et nourrissant, cuit lentement dans un grand pot, et qui rassemble une variété d’ingrédients : viande (porc, mouton, bœuf), fruits de mer (moules, palourdes, poissons), légumes (pommes de terre, kumara – patate douce locale, carottes, oignons), et parfois du pain de maïs appelé “rewena bread”.