Difficulté : moyen
Difficulté : moyen
inde, asie
Le ladoos


J’ai besoin de :
- 200 g de farine de pois chiche (besan)
- 100 g de sucre
- 50 g de ghee (beurre clarifié)
- 2 c. à soupe de lait (optionnel)
- ½ c. à café de cardamome moulue
- Quelques amandes ou pistaches (pour la déco)


Préparation :
- Faire rôtir la farine dans le ghee à feu doux, jusqu’à une couleur dorée et une bonne odeur.
- Ajouter la cardamome et le sucre, bien mélanger.
- Laisser tiédir, puis ajouter le lait si besoin pour lier.
- Former des boules en pressant le mélange entre les mains.
- Décorer avec des amandes ou pistaches et laisser reposer.
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Le saviez-vous ?
Les ladoos sont des confiseries sucrées emblématiques de l’Inde, souvent servies lors des fêtes religieuses, des mariageset des grandes occasions comme Diwali ou Ganesh Chaturthi.