Actus

Découvrir

Abonnement

 Mon compte 

Difficulté : moyen

Difficulté : moyen

inde, asie

Le ladoos

J’ai besoin de : 

  • 200 g de farine de pois chiche (besan)
  • 100 g de sucre
  • 50 g de ghee (beurre clarifié)
  • 2 c. à soupe de lait (optionnel)
  • ½ c. à café de cardamome moulue
  • Quelques amandes ou pistaches (pour la déco)

Préparation :

    1. Faire rôtir la farine dans le ghee à feu doux, jusqu’à une couleur dorée et une bonne odeur.
    2. Ajouter la cardamome et le sucre, bien mélanger.
    3. Laisser tiédir, puis ajouter le lait si besoin pour lier.
    4. Former des boules en pressant le mélange entre les mains.
    5. Décorer avec des amandes ou pistaches et laisser reposer.

     

    Cliquez ici pour le tutoriel vidéo !

    Le saviez-vous ?

    Les ladoos sont des confiseries sucrées emblématiques de l’Inde, souvent servies lors des fêtes religieuses, des mariageset des grandes occasions comme Diwali ou Ganesh Chaturthi.