Difficulté : moyen
Difficulté : moyen
espagne, europe
Les churros


J’ai besoin de :
- 250 ml d’eau
- 200 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 litre d’huile pour la friture (huile de tournesol ou d’arachide)
- 100 g de sucre (pour saupoudrer)
- 1 cuillère à café de cannelle (facultatif, pour le sucre)


Préparation :
- Dans une casserole, verser l’eau, le beurre, le sucre et la pincée de sel. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que l’eau commence à frémir.
- Ajouter la farine d’un coup et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois de la casserole.
- Retirer la casserole du feu et laisser refroidir quelques minutes.
- Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Chauffer l’huile dans une poêle ou une friteuse à 170-180°C.
- Verser la pâte dans une poche à douille munie d’un embout étoilé (cela donnera la forme caractéristique des churros).
- Couper l’extrémité de la poche à douille et presser de petites portions de pâte directement dans l’huile chaude (environ 10 cm de longueur).
- Frire les churros pendant 5-7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. N’hésitez pas à les retourner si nécessaire pour qu’ils dorent uniformément.
- Retirer les churros de l’huile et les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile.
- Mélanger le sucre avec la cannelle (facultatif) et saupoudrer généreusement les churros encore chauds.
- Servir immédiatement avec du chocolat chaud ou une sauce au caramel pour tremper.
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Le saviez-vous ?
Les churros sont des pâtisseries frites espagnoles, croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Ils sont généralement saupoudrés de sucre et dégustés avec du chocolat chaud. Les churros sont un plat populaire dans de nombreux pays hispanophones et sont souvent consommés lors de fêtes et d’événements spéciaux.