Actus

Découvrir

Abonnement

 Mon compte 

Cameroun

Le Cameroun, surnommé “l’Afrique en miniature”, est un pays d’Afrique centrale riche en paysages variés et en traditions culturelles. Sa cuisine, influencée par les diverses ethnies qui le composent, est savoureuse et généreuse.

Ndolé

Un ragoût emblématique préparé avec des feuilles de ndolé (amères mais délicieuses une fois cuites), des arachides écrasées, des crevettes ou de la viande. Un mélange unique de saveurs terreuses et gourmandes.

Poulet DG

Un plat raffiné et festif à base de poulet mariné et doré, accompagné de bananes plantains frites, de légumes et d’épices. “DG” signifie “Directeur Général”, car ce plat était autrefois réservé aux élites.

Beignets sucrés

Des petites bouchées moelleuses et dorées, souvent vendues dans la rue. Préparées avec une pâte légèrement sucrée et frites à la perfection, elles sont idéales pour une pause gourmande.