Difficulté : facile
Difficulté : facile
fidji, océanie
Les chips de manioc


J’ai besoin de :
- 1 gros manioc (ou 2 moyens)
- 500 ml d’huile de friture (tournesol ou arachide)
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de paprika ou piment (optionnel)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (optionnel, pour plus de fraîcheur)


Préparation :
1. Préparer le manioc
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- Éplucher le manioc avec un couteau ou un économe (la peau est dure, fais attention).
- Le rincer et le couper en fines rondelles avec une mandoline ou un couteau bien aiguisé.
- Tremper les rondelles dans de l’eau froide pendant 5 min pour retirer l’excès d’amidon, puis les sécher avec un torchon propre.
2. Frire les chips
- Chauffer l’huile dans une grande poêle ou une friteuse à 170-180°C.
- Plonger quelques rondelles à la fois et frire pendant 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer immédiatement de sel et d’épices au choix.
3. Servir !
- Ajouter un filet de jus de citron pour une touche acidulée et déguster chaud ou à température ambiante.
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Le saviez-vous ?
Les chips de manioc sont une collation populaire dans de nombreuses régions du monde, en particulier en Afrique et en Asie. Elles sont fabriquées à partir de tranches fines de manioc, un tubercule nutritif, qui sont frites ou cuites au four jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Les chips de manioc sont appréciées pour leur texture croustillante et leur saveur légèrement sucrée et sont souvent consommées comme collation ou accompagnement de repas. Elles sont également une source de glucides et de fibres.