Nouvelle-Zélande
La cuisine de la Nouvelle-Zélande est influencée par les cultures maorie, britannique et pacifique, avec une grande importance donnée aux produits locaux comme les fruits de mer, les viandes et les légumes frais. Les plats sont souvent simples, mais délicieux et nourrissants.
Boil Up
Un plat traditionnel maori consistant en un ragoût cuit avec des viandes (souvent du porc ou du mouton), des légumes comme le kumara (patate douce), et des feuilles de taïo (pouillot). Cuit lentement dans un bouillon riche, il est nourrissant et parfait pour les grands repas en famille.

Lamington
Un gâteau moelleux, souvent en forme de cube, enrobé de chocolat et roulé dans de la noix de coco râpée. Ce délicieux dessert est une friandise populaire en Nouvelle-Zélande, idéale pour accompagner le thé.

Cheese Roll
Un en-cas réconfortant et populaire en Nouvelle-Zélande, consistant en des tranches de pain farcies d’un mélange de fromage fondu, de mayonnaise et d’oignons, puis cuites au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Parfait pour un goûter ou un repas léger.
