Brésil
Le Brésil, pays de la samba, du carnaval et des plages paradisiaques, possède une cuisine aussi vibrante que sa culture. Mélange d’influences africaines, portugaises et indigènes, elle offre des plats riches en saveurs et en couleurs.
Feijoada
Le plat national brésilien ! Un ragoût de haricots noirs mijotés avec différentes viandes (porc, bœuf fumé), servi avec du riz, des rondelles d’orange et du chou vert sauté. Un plat copieux et convivial.

Moqueca de Camarão
Un ragoût de crevettes mijoté dans du lait de coco, des tomates, des poivrons et de la coriandre. Ce plat parfumé, typique des régions côtières, est souvent accompagné de riz et de farofa (farine de manioc).

Quindim
Un dessert lumineux et gourmand à base de jaune d’œuf, de sucre et de noix de coco râpée. Son goût sucré et sa texture fondante en font une douceur très appréciée au Brésil.
