Canada
Le Canada, vaste pays aux paysages grandioses, possède une cuisine influencée par ses racines françaises, anglaises et autochtones. Entre plats réconfortants et douceurs sucrées, sa gastronomie est parfaite pour affronter les hivers rigoureux.
Tourtière
Une délicieuse tourte traditionnelle québécoise, garnie d’un mélange de viande hachée (porc, bœuf ou veau), d’épices et parfois de pommes de terre. Un plat convivial souvent dégusté pendant les fêtes.

Poutine
Le plat québécois par excellence ! Des frites croustillantes recouvertes de fromage en grains (qui fait “squick” sous la dent) et nappées d’une sauce brune savoureuse. Un incontournable du comfort food canadien.

Barre de Nanaimo
Un dessert sans cuisson originaire de la ville de Nanaimo (Colombie-Britannique), composé de trois couches gourmandes : une base croquante au chocolat et noix de coco, une crème vanillée onctueuse et un glaçage au chocolat.
